Torta de Manga

Torta de Manga

Essa receita saborosa e nutritiva cai muito bem num domingo em família.

INGREDIENTES:

100g de manteiga;

Meia xícara (chá) de açúcar;

2 gemas de ovos;

1 xícara e meia (chá) de farinha de trigo;

1 colher (chá) de fermento em pó.

Recheio:

400g de polpa de manga Pomar da Polpa;

1 lata de Leite condensado;

4 colheres (sopa) de suco de limão;

1 colher (chá) de gelatina em pó sem sabor.

Modo de Preparo:

Bata a manteiga, o açúcar e as gemas na batedeira até formar um creme;

Peneire, aos poucos, sobre esse creme a farinha de trigo com o fermento, misturando bem com as mãos;

Forme uma bola e leve à geladeira por 15 minutos;

Abra a massa com um rolo e forre uma forma refratária, fure o fundo com um garfo e leve ao forno médio (180°C) por aproximadamente 30 minutos, ou até ficar bem dourada.

Recheio:

Coloque no copo do liquidificador a polpa de manga, o leite condensado e o suco de limão, batendo até obter um creme homogêneo;

Passe a mistura para uma tigela e reserve;

Dissolva a gelatina em pó em banho-maria ou no microondas com 2 colheres (sopa) de água;

Misture ao creme de manga, despejando-o em seguida na massa de torta já assada e fria;

Leve à geladeira até endurecer o creme.