Tilápia ao molho de açaí

Tilápia ao molho de açaí

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Quer surpreender seus convidados durante a ceia de Natal? Aposte na tilápia ao molho de açaí, que você pode fazer com a deliciosa e nutritiva polpa de açaí do Pomar da Polpa. Que tal? Veja como fazer!
– Para o peixe

Ingredientes

Filé de tilápia
Sal
Pimenta do reino
Suco de limão
Farinha de trigo
Azeite

Modo de preparo

Tempere os peixes com sal, pimenta e um pouco de suco de limão. Coloque um generoso fio de azeite, sem ser extra virgem, em uma frigideira e deixe aquecer.
Espalhe um pouco de farinha de trigo em um prato e “empane” o filé de peixe, colocando-o diretamente na panela, que já deve estar bem quente. Faça o mesmo com os outros filés. Doure dos dois lados e sirva logo em seguida.

– Para o molho de açaí

Ingredientes

1/2 xícara de vinho tinto seco
1/2 xícara de caldo de legumes
200g de polpa de açaí do Pomar da Polpa
1 1/2 colher de sopa de açúcar demerara (ou branco)
1/4 de cebola roxa (ou 1/2 cebola roxa bem pequena)
1/2 colher de chá de maizena diluída em vinho tinto
Pimenta-do-reino e sal a gosto

Modo de preparo

Em uma panela pequena, misture o vinho, o caldo de legumes e a cebola picada e deixe reduzir até a metade do volume inicial.

Quando reduzir, acrescente a polpa de açaí descongelada. Ferva em fogo médio/baixo por aproximadamente 10 minutos. Bata com um mixer e, para um molho mais liso, passe por uma peneira de malha fina.

Volte com o molho para a panela, acrescente o açúcar e tempere com pimenta-do-reino e sal a gosto. Quando o açúcar dissolver, acrescente a maizena, dissolvida com um pouco de vinho, e misture para não empelotar. Deixe engrossar um pouco e reserve.

– Para o purê de macaxeira

Ingredientes

Macaxeira
Leite
Sal
Noz moscada
Pimenta branca
Manteiga (opcional)

Modo de preparo

Cozinhe a macaxeira até que ela fique macia. Enquanto ainda estiver quente, passe pelo espremedor de batata. Leve ao fogo em uma panela e acrescente um pouco de leite. Tempere com sal, noz moscada e um pouco de pimenta branca. Junte também um pouco de manteiga e misture bem para incorporar tudo.