Receita: Mousse de açaí

Receita: Mousse de açaí

10-16-pomar-mousseaca

Gosta de açaí? Pois saiba que, além de delicioso, ele também faz bem à saúde. Cientistas da Universidade Federal do Rio de Janeiro (UFRG) descobriram que o fruto típico da Amazônia pode ser eficaz na prevenção ao câncer de mama. Embora ainda precise de mais testes para comprovar a sua real eficácia, essa não deixa de ser uma ótima notícia. Por isso, vamos com essa receita saborosa, refrescante e cheia de saúde, feita especialmente com a polpa de açaí do Pomar da Polpa.

 

Ingredientes
250g de creme de leite fresco batido
250g de polpa de açaí do Pomar da Polpa
2 colheres (sopa) de gelatina sem sabor
½ xícara (chá) de água

 

Merengue
2 colheres (sopa) de água
6 colheres (sopa) açúcar
2 claras de ovo

Modo de preparo
Comece pelo merengue, colocando em uma panela a água com o açúcar por 5 minutos.

Na batedeira, bata as claras com uma pitada de sal até ficarem bem fofas. Então coloque, em fio, a calda quente, mantendo a batedeira ligada.

Acrescente ao merengue a polpa de açaí em temperatura ambiente, o creme de leite e a gelatina hidratada na água e aquecida. Misture tudo com delicadeza e coloque em taças de vidro.

Leve para a geladeira por 2 horas antes de servir.