A importância das frutas, legumes e verduras na alimentação

A importância das frutas, legumes e verduras na alimentação

Prato de saladaA correria e a falta de tempo são, muitas vezes, desculpas para deixar em segundo plano os cuidados com a alimentação. Um cardápio balanceado, com frutas, legumes e verduras evita doenças que são causadas por falta de nutrientes e previnem outras que podem atingir o coração, além de combater a obesidade.

Leia mais: 

Alimentação saudável na infância reflete na vida adulta

Hábitos alimentares saudáveis ajudam na prevenção da obesidade

Receitas de sucos que fazem bem à saúde

O consumo desses alimentos apresenta uma composição importante de vitaminas, minerais, antioxidantes, fibras e fitoquímicos. Além de ajudar a manter o equilíbrio do nosso organismo, as frutas, verduras e legumes previnem o envelhecimento precoce, melhora a vida dos cabelos, unhas, pele e hábito intestinal.

O ideal do consumo para as famílias brasileiras, segundo o Ministério da Saúde, é de pelo menos três porções de legumes e verduras como parte das refeições e três porções ou mais de frutas nas sobremesas e lanches. Inclua esse grupo na sua alimentação diária e tenha uma vida com mais sabor e saúde.